検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
8回連続か、なかなか骨が折れそうだな…とにかく今はこいつを仕掛けてる奴の思惑通りに動くしかねぇ。異変を見逃さねぇようにいくぞ
(当たり前のように地下道は続き案内板の数値が変わっていく、普通ならばありえない事が連続で起こりこの状況をある程度冷静に捉えることができるようになった。二人の推測を重ねてみるがお互い読みは同じようでこの延々と続く通路を抜け出すには異変があるかを見極め8回連続で行くか戻るか、正しい選択をし続けるしかない。互いに認識を確かめあったところで相手が愚痴を零すとこちらも思わずため息をつく。力技も試したいが試す相手がいなければ意味が無い、今はこの地下道のルールに従うしかないだろう。相手に声をかければ再び通路を進み始める。角を曲がって広がった地下道は一見なにも問題無さそうで不気味なほど静かなそこを歩き始める。壁に張られたポスターや上に備えつけられた案内灯にも特に異変はないのに何処か寒気がする、周囲を見回しながら言いようのない違和感に苛まれていればふと下から寒気を覚えて目線をそちらへ向けた。すると通路を真っ直ぐ伸びていた点字ブロックひとつひとつに不気味な顔が浮かんでいるのに気が付きそれと目が合ってしまえば背筋に悪寒が走って「ぬァっ?!」と声をあげてその場から飛び退いてしまい)
| トピック検索 |