検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
俺達もソラちゃんと遊べて楽しかったしな?……あぁ、本物の家族には適わねぇ
(ソラは父親を見つけた途端靴下のまま走り出してしまって「ソラ!」と一応声をかけるが彼女にはもう父親しか見えていないらしい。一直線に駆けていったソラを親父さんは抱き上げていてこれもいつもの光景なのだろうと相手とともに笑みを浮かべる。親父さんから礼を言われれば相手の言葉に頷きつつソラに向かって自分達も楽しい時間だったと伝えておいた。親父さんに抱き上げられて頭を撫でられるソラは先程よりも笑顔が咲いていて相手に揶揄われるように言われればお手上げだと軽く笑う、自分達といる時だって楽しそうではあったが強い絆がある家族といる方がもっと楽しそうなのは当たり前だろう。ソラが幸せなのが一番だ。ソラはようやく戻ってきた親父さんを見上げながら『パパおままごとしよ!』と同じ遊びをねだっていて思わず笑ってしまう、それほどまでに今日この公園で親父さんとおままごとをするのを楽しみにしていたようだ。「なら俺達はおいとまするか」と少々おままごとの雰囲気を残しながら靴を履いてレジャーシートという名の家を後にする。代わりに親父さんとソラが家へ戻ればソラは『すっごく楽しかった!お兄ちゃん達ありがとう!』と抱っこされたまま礼を言っていて「おぅ、また遊ぼうな」と軽く手を振り返して)
| トピック検索 |