検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
おや、気付いたのかい? え、別にそんなことはないと思うけど…甘やかすのは基本的には君限定だし
(ごっこ遊びの中の呼び名ではなくいつも通りに相手の名前を呼ぶとその目が開かれ幸せそうに笑みを浮かべられる。しっくりくる呼び名を感じていればもう少し相手はこちらに近づいてきてこちらの名前を呼ばれた。単語は同じなのにそこに含まれる意味は先程と少し違って家族として、そして恋人として響くその声は胸を幸せで満たしていく。こちらからも距離を詰めて近づきながら思ったままの感想を告げると相手は反論を返そうとする。いつの日か自分が猫の姿になった時や精神がこどもになった時その甘やかしようが凄いものだった、それに普段もかなり甘やかされている自覚はあってきっと相手は大切な存在にはデレデレになるタイプだ。今も反論の為に言い切る頃が出来ずにぶつぶつと悩んでいるのが聞こえてくれば思わずくすくす笑う。更にしれっとハーフボイルド扱いにしたことに気付かれ反論されると悪戯っ子のように言葉を返す。その中でこちらも親バカになると言われてしまうと目を瞬かせる。相手は他人に甘いが自分はその傾向は薄いだろう、今までの行動を考えても甘やかすのが上手いという言葉にピンとこなくて首を傾げながら当てはまるのは相手だけだと不思議そうに答えて)
| トピック検索 |