検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…、…違いねぇな、フィリップ。……な、誰が親バカだ!ンなのハードボイルドな子に、…いや女の子なら関係ねぇから息子なら、…いや、探偵に憧れるとは限んねぇし、元気なのが一番か……
(こちらが家族の定義を口にすれば相手はこちらと所長の名前を出す、考えていることは同じらしい。騒がしく言い合いをすることもあるがただ二人が健やかである為ならば自分は何だって出来るだろう。同じ家族の暖かさを共有していたがそれに増して相手は特別な存在でいつもの呼ばれ方を恋しく思えばその隙間を埋めるように相手に見つめられたまま名前を呼ばれて軽く目を開く。相手から名前を呼ばれるという当たり前だが特別で何よりも幸せを感じる行為、相手も同じ気持ちだと頷けばまた胸は満たされてゆっくりと口元は弧を描いた。しっかりと二人を支えるという名目で相手にもう少しだけ近づけばこちらからも父親役ではなく恋人として相手の名前を呼んだ。相手はモゾモゾと動いて体がこちらへ向く、さらに距離は近づくが告げられたのは不本意な感想で思わず声を上げてしまう。慌ててまた囁き声に戻して反論しようとするが手のひらを添えているソラがもし娘なら彼女にハードボイルドを当てはめることはないだろう。それならば息子ならと考えるが自分には目指すきっかけがあったからこその目標を強要するのはまた違う気がして結局は親バカな回答にたどり着いてしまう。それには気付かないまま「ってか今の言い方だと今も俺がハーフボイルドって言ってんじゃねぇか!俺はハードボイルドだ!それにお前だって親バカになんだろ。人の事甘やかすの上手いんだし」と小さな声ながらも勢い良く反論し)
| トピック検索 |