検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…なら僕の家族はアキちゃんと君で間違いなさそうだ。…、…翔太郎。…うん、僕もこっちの方がしっくりくる
(穏やかで何気ない日常を共有する間柄、これまでのおままごとで感じたことと相手の語る家族の定義を聞けば思い浮かぶのは相手と所長の顔で穏やかな笑みを浮かべながらそれを伝える。血は繋がっていないが不在や病気だったら心配をして、時にはその人の為に怒ったり世話を焼いたりして彼女とのやり取りの中で感じた暖かさは初めての物ではなくこれまで受け取った物に近しい物だった。その相手に成り行きとはいえ抱きしめられていることに上機嫌になりながら今度は相手を揶揄ってみると分かりやすく目を泳がせた。初めの時は何も分からない自分を怒って世話を焼いたりと親代わりみたいな役割はあったかもしれないが父親として見たことは無い。そんな中相手の本音と思わしき呟きが聞こえてくると瞬きを挟むも小さく息を吸ってから相手を見つめいつもの呼び方で名前を呼ぶ。パパよりも長く、だけど呼び慣れた特別な響きに一人頷いてこちらの方が良いと告げた。彼女を起こさないようにしながら体の向きを変えると「それに君が父親になったらハーフボイルドを超えて凄い親バカになりそうだし」と揶揄うようにストレートな感想ぶつけて)
| トピック検索 |