検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
確かに今回の勝負の場合は結果が全てだ。ああ、リカバリー力やトッピングのセンスも求められる勝負になるね。…本に書いてあった事と翔太郎の結果を合わせてみると高さは最小限、具材が散らばる前に素早く手首の動きで返す…。…せーの、
(所長様に頭の上がらない様子ではあるが直ぐに調子が良くなるのも相棒だ。今回の審査では完成品の味や見た目で評価されるため、調理過程の是非は問われない。つまり相棒の言う通り最終的に美味しく好ましいお好み焼きを作れば勝ちなのだ。きっと今言われて気付いたであろうことは触れずに丸く修正されたお好み焼きを見ながらも言葉告げて。ここまで色々言ったが今度は自分の本だ。検索結果から上手いひっくり返し方は検索済みだし既に目の前で一例があってその方法を口にしながら纏める。文章上やイメージ上は完璧なシミュレーションは済んでいるが実際に行うとなるとかなり緊張してきた。お好み焼きの下にヘラを差し込むがなかなか決意がつかずそのままの体勢で何度もイメージトレーニングを行う。それから覚悟を決めれば小さく息を吐いて掛け声をすると生地を持ち上げて手前にひっくり返す。シンプルな具材だけということもあって空中分解せずに的確に引っくり返す事が出来たが長い時間ひっくり返すことが出来なかった為か焦げ目が強くついてしまった。だが本人はそんなことは目も入らず上手くひっくり返せたことに感激しては「見てくれ翔太郎!上手くひっくり返すことが出来た!」ときらきらした笑顔で相棒と喜びを分かち合おうとし)
| トピック検索 |