検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
そうするか。俺達だけじゃ判定つけられねぇしな。ほーなるほど王道ってところだな。だがなフィリップ、それじゃ俺には勝てねぇぜ。ハードボイルドな探偵が作る料理は当然ハードボイルドじゃなきゃな。
(勝負すると言ったからには白黒はっきりつけなければ意味がない。つまり審査員が必要だ。二人だけでは勝敗もつかないだろうと同意すると、あとでアキコに連絡しておこうと心に留めておく。大人しく食品を選びにいったことに安堵しつつ、思考しながらなのかフラフラと危なっかしく歩く相棒の後ろを歩いた。黙ってついていくと相手が手にしたのは人気トッピングの2つ、お好み焼きに入れれば食感のアクセントにも味のアクセントにもなる王道中の王道だ。さすが検索の虫、ポイントは押さえている。そうとなればこちらは我が道を行くだけ、次はこちらの番となるともと来た道を戻り始める。相棒とは違い迷いなくまっすぐ歩きたどり着いたのは再び精肉コーナー。先程立ち寄った豚肉ゾーンの隣へやってくると、粗挽きソーセージとスパム缶を手にする。ハードボイルドと言えば豪快な肉、それならば作るべきは肉増しのお好み焼きだ。キメ顔でそれらを見せつけると迷いなく2つをカゴに入れて)
| トピック検索 |