検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
そうだな。なんつーか、俺達が出会った時点でこうなるのは決まってたのかもしんねぇな。あー独占欲か……迷惑だったか?
(本来なら花火を一緒にみてそれにかこつけて想いを伝えるはずだったのに、そんなもの関係なしに二人は結ばれた。相棒が言う「運命」という言葉を自分の中で反復する。良い出会いとは到底言えない始まりだったが、様々な要素抜きにしても互いが互いに惹かれ合うとしたら、出会ってしまった時点で結ばれる結末は決まっていただろう。相手が何者だろうと、フィリップという男を好きになる事実は変わらないのだから。いつも以上に何も考えず話をしていると、独占欲を指摘されて目を瞬かせる。今日に限らず酒に酔った時も、相手が危機に巻き込まれた時も、振り返れば相手を誰にも奪われたくなくて行動していた。今も当然その気持ちは変わっていなくて、未だ相手を地下に閉じ込め誰にも触れさせないようにしたいと心の隅で願っている節もある。相棒という意味でも、これからは恋人という意味でも、絶対に隣を奪われたくない。この腕の範囲にいつでも居てほしいと、そう願っている。だがその想いはひどく自己中心的で、これからもっと酷くなるやもしれない。頬を人差し指でかきつつ、相手の真意を探るべく冗談めかして問いかけてみて)
| トピック検索 |