検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
是非そうしてくれ。普段のきみも好ましいと思っているが今日は探偵でも仮.面.ラ.イ.ダ,ーでもない、左.翔.太.郎と夏祭りに来ているのだからね
(尊敬する師匠の死、若くして受け継いだ事務所の看板、そして忘れ形見である自分の存在。相棒の背中には色んなものが乗っていてその為に一人何とか背伸びをして立っていることを知っている。だけどそれに一つも文句を言わず沢山のことを教えてくれて共に過ごしてくれた。こんな自分を街を守る為の部品でもなく知識だけを得る道具でもなく、一人の人間にしてくれたのは間違いなく相棒なのだ。相手の背負ってる物を全て取り除くことは出来ないし本人も望まないだろうが共に分け合って背負うことはできる。それで相棒が笑ってくれるならこれ以上嬉しいことはない。目線が合って逸らされてまた合って。それでも言葉を紡ぐ相棒に真摯に耳を傾ける。それは自分が望んだ物で受け入れてくれたことに喜びか募る。繋いでないほうの手で軽く相手の赤い頬を撫でる。ここに来ることになった理由は職業だったり変身の適合者だからだろうが、今日一緒に夏祭りに来たいと思う理由は相棒の人間性故だ。相棒自身の持つ強さだとか優しさだとかちょっと情けないところにだってどうしようもなく惹かれている。当然の事のようにそれを伝えたが、ありのままの気持ちを表現するのは思ったより気恥ずかしい。ひとまず自分の想いが伝えられたならそれでいいと頬を撫でていた手を離せば「綿飴屋までもう少しだ」と繋いだ手を引いて再び歩き出して)
| トピック検索 |