検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…そっか、…そうだね。 ぼくも、夏祭りでこうやって過ごすのも一緒に景品を獲得したことも嬉しい。だがそれ以上にきみが無邪気に笑って楽しそうにしてる姿を見てるほうがぼくは嬉しいし好きみたいだ。…だから今日はちょっとだけ、ありのままの翔太郎で居てくれないかい?
(当然のことだとばかりに挙げられていく中身は全部自分に関することばかりだ。それも本当に幸せそうに言うものだから目は相棒に奪われたままだ。全身の血が沸き立っていてもおかしくない程身体が熱い。振り返った相棒と目が合って少ししてようやく今の手を繋いでいる状況に気付いたのだろう。饒舌だった口は少しずつペースが落ち代わりにみるみる顔が赤くなっていく。行ったことに気付かないくらい浮かれる原因が自分にあること、そして無自覚の行動が手を繋ぐことであったこと。その事実がまた自分の心を掻き乱す。そんな状況でも誤魔化さずに言い切ってくれた相棒にこちらまで顔を赤くしながら相槌を打つ。ぐるぐると頭の中を色んな情報を駆け抜けていて二言目は自分の考えを落ち着かせる為の相槌だった。目は合わないのは百も承知で相棒を見つめる。相手の嬉しい事は自分も嬉しい。だがそれ以上にその時に見せてくれた相棒の笑顔の方がずっと魅力的で出来ることならずっと笑って欲しいとは思う。自分の落ち着かない気持ちを何とか言語化するように一言一言言葉を紡ぐ。そして口元を隠してしまったもう片方の手首を掴み優しく退けようとしながらもまた先程のありのままの表情が見たいとお願いして)
| トピック検索 |