検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
今はそれで勘弁しておくよ。 ああ、二人なら息を合わせることだって出来る。ぼくは右上を狙うからきみは左上を狙ってくれ。
(予想通りお揃いの案は却下されてしまったがやり方なら幾らでもある。昼寝をしている時にでもこっそり髪につければ少しの間はその様子が見られるはずだ。そんな悪巧みを考えながらも納得したようなフリをして引き下がり。今のでこの銃の扱いは大体掴んだつもりだ。こちらの提案の意図に気付いたのか相棒が笑う。今は変身していないがやる事は一緒。ターゲットに向かって弾を放つことだ。不敵な笑みを浮かべながらもお互いを鼓舞する。的の形状からおそらく下部に重しが入っていて落とされないようにしてある。ならば相棒の言う通り上部に勢い良く弾を当てバランスを崩させるのが最適解だ。その為には2つの弾を箱の上部の左右それぞれに同時に当てる必要がある。赤の他人ならば不可能に近い芸当だろう。だが自分たちは二人で一人。誰よりもお互いのことを知り、心も体も重ねてきたのだ。狙う所の指示を出せば銃を構え直す。狙うは右上の狭い範囲。集中すれば相棒の狙う位置も息づかいもわかるようだ。掛け声と共にほぼ同時に自らもトリガーを引く。放たれた弾は適格に箱の上部に同時に当たり、音を立てて的は後ろに倒れた。その光景に「倒れた…」と達成感に小さく呟くと同時に周りからは歓声があがり)
| トピック検索 |