検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
2個セットのようだからきみもお揃いにしようか。ぼくも負けていられないね、…、やった! 良いお土産が出来た。
(目標のクリップは2個セットだ。今日の思い出と相棒の書類整理に使う用に狙っていたが確かにいつものように髪を留めるにも使えそうな形状だ。どうせなら1個ずつお互いの髪につけたらと妙案が浮かんだ。ハードボイルドを自称する相棒の髪にあの奇抜なクリップがついていることを想像しただけで面白くて案を出すだけでつい口元が弛む。是非ともその姿を現実で見てみたいと別方向のやる気が宿った。2発外している自分とは違って相手の弾は中央部に命中している、流石といったところだ。相棒として負けていられないと意気込めば普段の戦闘の経験と先程の2発から行動の最適化を図る。再び弾を詰めて一呼吸、しっかりと銃を安定させてから景品の左上部を狙うように撃てばその衝撃で景品は後ろに倒れた。無事景品が獲得出来たと無邪気にはしゃいで喜びを示す。店の人から景品を受け取ると自分の成果だとキラキラした瞳でふ.う.と.く.んのクリップを見ていた。一方でと目線を移せば相手の方はどれも的に当たっている音はするが的自体が重いのか微妙に後ろに動くだけで落ちる気配はない。客引きの景品である為か相当落とされたくないらしい。ついには自分と似たような事を言うのだから思わず笑ってしまった。だがこのままではあの景品は落とすことが出来ない。自分の所にも残り4発、それらを相棒のコルク弾のところに持っていき一緒にしてしまえば「重いのならもっと威力が必要だ。ここからは共同戦線といこう」と悪戯っぽく笑いながら話を持ちかける。そのまま自らの銃に弾を詰めれば同じ持ち方で相棒の狙う的に照準を合わせ)
| トピック検索 |