検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
彼女達も良い仲間だね。 ああ、…きみがぼくと花火を見たいって言ってくれたこと、凄く嬉しかった。 お腹もある程度満たされたことだし次は射的でもやるかい?…、
(初めて会う街の人だったが相手の仲間の情報屋ということもあって賑やかでとても面白い人だった。今までの依頼も彼女達の協力があって解決したこともあるのだろう。誘われたのは少し驚いたが楽しげに去っていた彼女達に好意的な感想呟き。当の相棒はといえばさっき見た時よりも更に顔を赤くしていた。今更自分の発言が恥ずかしく感じたと言った所だろうか。たが、反射的に言葉が出る程につい子供っぽい言い方になりながらも必死に引き留めようとしてくれた言動こそ自分は嬉しかったのだ。それだけは今どうしても伝えたくて目線を合わせたまま、柔らかい笑みを浮かべて自分の心情を告げた。気付けば先程まで心の片隅にあった不安もいつの間にか消えてしまっていたようだ。改めて相棒と過ごす時間を楽しもうと次の予定を検討する。日は大分暮れていて人も徐々に増えて来たように思う。ある程度空腹が満たされれば次は先程と話した遊戯、その代表である射的の名前をあげてみる。毎年の名物らしく確か会場の中央付近で開催されているはずだ。そんな提案をしながらも目線は近い距離の相手をちらりと見る。さっきよりも一歩近い距離は以前の抱き締めた時のような熱を思い出させた。外ではあるけど相棒に触れたいと欲が疼いた。少し悩んだ後に相棒の顔の赤さに勇気持てば恐る恐る相手の手の甲に自分の甲を触れてみて反応伺い)
| トピック検索 |