検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
うるせぇ、なんかこう……いろいろ落ち着かねぇんだよ。そういやお前が会うのは初めてだったな。こいつらはエリザベスとクイーン、学校の噂話とか生徒の情報とか、恐ろしいほどよく知ってる奴らだ。
(自分が先程から挙動不審で様子がおかしいのは重々に承知しているが、その原因たる相棒にそれを指摘されると思わず反抗的な言葉が口をついて出る。夏祭りに一緒に来ていること、二人で同じものを食べていること、そもそもを言えば酔った勢いで好きだと口走ってしまったこと、それらのことがずっとこの胸をモヤモヤさせている。ずっと開けるべき扉のまえでぐるぐるしている気分、大切なものだとわかっているからこそ、新たな関係を前にこうも悩んでしまうのだろう。いつも通りにいかない空気をいつもの顔ぶれを見ることで変えられるかもしれない。こちらに寄ってきた顔見知りも今日はピンク色の浴衣姿で揃えていて「似合ってるじゃねぇか」と挨拶と共に声をかける。互いの浴衣姿について言葉を交わしているうちに、相棒は自分の後ろに隠れてしまって、自分の背後を見やった。女子に声をかけられ驚いたのだろうか、予想外に引け腰な反応に思わず笑ってしまう。ちょうどいい機会だ、夏祭りのもう一つの目的である情報屋の紹介をするとしよう。主に学校の噂話を集める時に尋ねるのがこの二人、相棒を紹介しつつ挨拶するよう促すように後ろに手を回しポンポンと軽く叩いて)
| トピック検索 |