検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
えっ?!あー、それは……いや、ただ、関節キスだなと思っただけだ……
(問題ない問題ないと念じながらイカ焼きを食べていると視界から外したはずの相棒が目の前に現れて目を丸くする。こちらをまっすぐと射抜くような目だが、その表情からはどことなく不安も読み取れる。思えばここ最近は少しでも照れや焦りがあると笑って誤魔化してばかりだったかもしれない。最後のラインを跨がないようにずっと目を背けていた。だがそんな誤魔化しばかりではそろそろ限界らしい。ずっとはっきりしない態度を取っているのだから当然だろう。せっかく二人一緒に楽しむために夏祭りに来たというのに、相手にむず痒い思いをさせては思い出の楽しさが激減する。何よりこの風景を自分のせいで悪いものにしたくはなかった。軽く息を吐く。相棒には好きの意味もキスの意味も教えたし、それを飲み込んだようだった。それならば自分の憂いは晴れたはず。また相棒から顔をそらしそうになるのをなんとか動かさないようにしつつ、しかし目は泳がせたままなんとか素直な感想を絞り出した。本来気にするまでもないことを気にするなんてハードボイルドじゃない、照れの気持ちをイカ焼きをガシガシ一気に食べきることで胃に流し込むと「次いくぞ次!」と気合を入れ直し)
| トピック検索 |