検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
そうだな……って全部?!お前、一日で全部の店回るつもりか?!ま、どうしてもここの色は揃えちまうよな、俺達はいつでも二人で一人だし。…え?あぁ、ありがとよ……なんかお前に褒められるのは慣れねぇな。
(夏祭りをしっかり楽しむなんてそれこそ数年ぶりのこと、先に全力で楽しむという単語だけ耳で拾い数度頷くも、その後に違和感に気がついて思わず叫びながら相棒の方を見た。初めての祭りである程度はしゃぐだろうとは思っていたが、その予想の範疇を超えてくるとは。相手の知的好奇心を舐めていた。並んでいる露店は同じ内容の店も多く本当に全部回るわけではないだろうがそれでも全種制覇となるとなかなか骨の折れる試みだろう。前途多難を感じつつ互いの浴衣を見比べる。いつもどおり相棒が右側、自分が左側に並んで歩く。夏祭りの特別な装いだが、それでもいつも通り互いの相棒の姿であるのには変わりない。アキコには茶化されたが、二人並んで歩くならこうでなくては。腕を広げてみせる相手の姿はやはり子供っぽいのだが、浮かれているその姿もこの祭りの中では活き活きと映える。いつもの奇抜な服装も悪くはないが、今日は衣装までお揃い。相手と夏祭りに一緒に出掛けお揃いの服装をしているのが妙に嬉しくなって、ニヤけそうになるのを噛み殺していた。そうしていれば不意にこちらの浴衣姿を褒められ素直に照れてしまう。いつもならハットがあってそれで顔を隠せるのだが今は無防備な状態だ。人差し指で頬をかいて笑いながら照れを誤魔化して)
| トピック検索 |