検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
……多分もっとたちが悪い。でもありがとう、フィリップ。……俺でいいならお前のものにしてくれ。俺は、お前の隣にずっといるから。
(こちらを望む言葉が相手から返ってくると胸の内から先程よりも強く眩い幸せが溢れて満たされた。誰かのための探偵であった自分の奥底に隠されていた自分本意な願い、欲望、それが受け入れられて、それを受け止めてくれるのが相棒で、霞む思考回路の中でも確かに幸福だった。だがそれはきっと引き返せない深みにまっすぐ突っ込んでいくような行為でもあって、この契約はあの時のものよりもっと業が深く、だが同時に繋がりも深い。相手を自分の一部にしてしまうのと同義だ、変身で同じようなことをやっていても心で繋がるこれはまったく重みの違う契約。それでも今すべてを取っ払った心はそれを欲していて、相棒からの申し出だって喜んで受け入れた。こういうときにキメるのがハードボイルドだ、なんて外面を整える思考は今はなく、弱気な返事なうえ呂律は回っていない。今はこんな願いを言う自分を欲しいと言ってくれるのが堪らなく嬉しい。両腕を背中に回し、顔を肩に埋める。素肌のそこに頬を寄せて、ここももう自分のものなのだと思うと深い欲望が蠢く気配がした。それを鎮めるように、顔を埋めたそばにあった首筋に軽く口づけて)
| トピック検索 |