検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
これならこの場に合いそうだな。…任せとけ。今年も世話になったな!今日は一年分の疲れを吹っ飛ばしてやろうぜ!乾杯!
(大人組の注文が決まっていくなか女子高生二人は何やらメニュー表を眺めていて様子を伺う、二人が選んだのはノンアルコールのモクテルだった。どうやら聞きなれないワードだったらしく相手の好奇心センサーが反応したのがその表情から分かる、暫くしてビールと共にオシャレなグラスが運ばれてきて三人の前へと置かれた。随分可愛い名前に少し揶揄ってやろうかとも思ったがモクテルを前に目を静かに輝かせる姿に小さく笑みを浮かべる、大騒ぎしないあたり成長したと言えるのか感動で魅入っているのか、いずれにしろ可愛らしい表情に軽く声を掛けるだけにしておいた。この顔を独占できないのは忘年会の悪いところかもしれない。そんな事を考えていれば全員にドリンクが行き渡って『じゃあ翔ちゃん開幕よろしく!』とウ,ォ.ッ.チ,ャ.マ.ンから音頭を任される、クールに笑って見せれば多少の野次の中グラスを手に立ち上がる。いつもよりテンションをあげた口調で音頭を取ればグラスを差し出し各々のグラスが小気味よい音と共に軽くぶつかった。いつもならばこの勢いのままビールに口を付けるところだが視界に隣に座る相手が映ると大人しく座ってほんの少しだけビールを口にする、その様子にジンさんは目敏く気づいて『フィリップが来た効果が出てるみたいだな』と早速言われてしまい「うるせ」と返していて)
| トピック検索 |