検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
へぇ…こんな飲み物があるのか。なら僕もこのシンデレラというやつにしよう
(各々が大テーブルに座ると最初のドリンクを頼む時間となる。相手にメニュー表を見せながら聞けばこだわりがないと聞き、恐らく普段周りに流されて注文していると分かれば僅かに眉が寄る。別々の種類のアルコールを一緒に摂取したからあんなに酔っていたのではないかと疑惑が浮かびながら店員がやってくると大人組のほとんどはビールを注文していく。自分も適当な烏龍茶を頼もうとしたがふと同じ未成年枠の女子高生二人の方を向けば何やらメニュー表の隅を見て悩んでいて自分も覗き込んでみる。そこにはノンアルコールの物を繰り合わせたカクテル、モクテルのメニューがあって初めて知るワードに興味を示す。『皆が飲むならさ私達もお酒っぽいもの飲みたいよねー』と話すエリザベスと頷くクイーンに自分も同意して構成する内容が一番心惹かれた名前を読み上げ、店員に注文する。それから軽い近状を離しながら待っていれば次々と頼んだドリンクが運ばれて来て相手の前にはビールが、そして自分や二人の前におしゃれなグラスに綺麗なオレンジ色をしたモクテルが運ばれて来て普段とは違う飲み物に静かに目を輝かせていて)
| トピック検索 |