検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…そういやこういうのお前に渡すの初めてだな。もちろんだ、俺からお前への、その…贈り物だから、もうお前のもんだ
(大方の常識が抜け落ちた相手にとって握手も知らない行為のようだが相手は握った二人の手に視線を向けてそこを軽く握り返している、この手に籠った感謝や信頼やこれからよろしくやら、様々な思いが籠っている事が言葉以外の形で伝わった気がする。その喜びを今度は形として相手に贈ることにして化粧箱を相手へと渡す、中身が気になって直ぐ様開けるかと思ったが一番最初に箱の構造を確かめ始めて思わず笑ってしまった。しかし直後顔が上がって戸惑いと興味を宿した表情が向くと目を瞬かせる、これまで見てきたのは無関心か好奇心に目を輝かせるかの表情だったが今までで一番複雑な感情を浮かべているかもしれない。真っさらな相手には贈り物というもの自体が初めてなのだ、それに何処となく嬉しさを覚えてしかし小っ恥ずかしさも湧き上がって落ち着かない口調になってしまう。なんとか視線を向ければ見え隠れする好奇心を後押しするように小さく笑みを向けて「お前の頭の中にはこの地球の全部が入ってんだろ?ならそれがピッタリだと思ってな」と中に眠る地球儀のペンダントを選んだ理由を口にしながら目で箱を開けるように促して)
| トピック検索 |