検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
俺の探偵って仕事に相乗りしたんだったよな。そういやそういう話だった。…お前に頼みがあるんだ、フィリップ
(ガレージに降りて声をかければ一度は顔がこちらに向くものの直ぐにその視線はホワイトボードに戻る、相変わらずな態度だがいつもとは違って興味が無いという言葉で切り捨てられることはない。あくまでも今回の成果を他人事を貫きたいようだがこちらにはそれが照れ隠しに見えた。慣れない行動をした事に対するむず痒さか戸惑いか、いずれにせよ素直に初の成果を喜ぶ可愛げがないのはこの短い付き合いでも知っている。ここはハードボイルドな男らしく、そして探偵の先輩として、少し茶化すような言い方をしながら労いの代わりに軽く肩を叩いていた。軽く息を吐く、あの夜から始まってずっともがいてしかし最低限にすらたどり着けなくておやっさんに顔向けが出来なかった。しかし今日初めてこの街の涙を拭うことができた、一人ではなく二人で挑んだことで。改まった口調になると相手の方に体を向ける、そしてその瞳を真っ直ぐ見つめると「これからもダブルだけじゃなくて、俺の相棒として相乗りしてくれねぇか?」と願い出て)
| トピック検索 |