検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
…、僕が協力できる部分に手を貸しただけだよ。ともに動くなら犯人の命までは奪いたくないという君の流儀に従うべきだろう?
(一度消したホワイトボードに今回の事件とメモリの内容を一気に記していく。動機は逆恨みという単純なものだったがあのクラスのメモリを手に入れている辺り相当深いものだったのだろう。更に続いて今回のド.ー.パン.ト化を解除してメモリだけを排出・破壊できる仮説が実現可能だったと実証できたことを踏まえればドライバーなどを調整すればこのトドメの刺し方を標準化できるかもしれない。そのための方法を今回の件から考え込んでいれば背後から声が聞こえた。振り返れば帰ってきた相手の姿があってそれを見ればまたホワイトボードに顔を戻す、隣に並んだ相手に礼を言われるがこういうことには慣れてなくて文字を書きながら淡々とやるべきことをしただけだと告げる。役割を果たしただけだと何処か他人事のような、今回の倒し方も相手のやり方に合わせたのだと言葉を続けていて)
| トピック検索 |