検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
こんなとこで何してんだ?お前はもう退学したんだろ?
(あの夜から今日までずっとやれるだけのことはやってきたつもりだったが常に水面ギリギリに顔を出してもがいている状態だった。だが今日は違う、相乗りしてくれる人間がいて新しいガジェットがあって死なないようにと心配してくれる人がいて随分と息がしやすい。おやっさんに習って思わず相棒と呼んでしまったことに今更恥ずかしくなりながら依頼人の大学へと急いだ。調査の中で研究室の面々とは既に顔見知りで相手が見つけ出した名前の紙を見せれば直ぐに顔が割れる、大方の所在を教えてもらって急いでそちらに向かおうとしたがその道中で例の男を発見した。そこはまさに相手が今日犯人が潜伏するであろうと示したポイントだった、夜に向けて下見にでも来たのだろう。背後から男に話しかければ慌てた様子で男が振り返る、こちらの態度を見て何かを確信したのか『俺が何処にいようと勝手だろうが!』と叫びながらメモリを取り出す。メモリを起動しようとするが素早くワイヤーを発射すると男の手からメモリが弾き出された。メモリが地面へ落ちればどちらも一斉に走り出す、先に男を落とそうと拳を振るったが興奮状態の男はそんな不意打ちにも対応してきて取っ組み合いになった。遠くへ吹き飛んだメモリに再びワイヤーを発射しようとするが伸ばした腕に拳をくらい弾き飛ばされてしまう。その隙に男はメモリを拾い嫌な笑みを浮かべると自らの手のひらへと突き刺した。途端に男の体はクロコダイルを模した怪物のそれへと変化する、異形を前に咄嗟にドライバーを腰に宛てがい相手と意識を繋げるがこうなってはもう息の根を止めるしか手段はない。思わず「くそ!」と悪態を着きながらワイヤーを発射するが爪で弾かれてしまいこちらに向けて振り下ろされた爪を咄嗟に地面へ転がって避けて)
| トピック検索 |