検索 2022-07-09 20:46:55 |
|
通報 |
あぁ、今度は俺の探偵って仕事に相乗りしてくれ。……単語で絞り込んで目的の情報を得るってことか、ほんとに検索みたいだな。ならキーワードは…
(あの夜を共に乗り越え数度ダブルに変身したことはあったが漸く正面から相手と向き合えた気がする。改めて協力を申し出て手を出すが相手は同じく手を出すだけだ、目を瞬かせるも常識がすっかり抜け落ちているのを思い出せばまた軽く笑ってその手を握っていた。そしてあの夜に言われた言葉を再び伝えられればまた少し目を開いた後に同じく口角を上げる。あの時は土壇場で言われるがままだったが今は違う、同じ罪を背負った者同士、同じやり方で罪を数えるために相乗りするのだ。少し調子づいた声で相手と同じ言葉を繰り返すと握手した手を離して動向を見守る。メモリの特定方法を説明しながら相手はいつもガレージでしているように目を閉じて両手を広げる、これが地.球,の,本.棚に入っている状態なのだろう。メモリを特定するためのキーワード、それは今しがた足で稼いできた情報の中にあるはずだ。チラリと調査ノートを見てから視線を戻すと「爪」と一つ目のワードを出す。そして物的証拠として手に入れたものから「二つ目は鱗」とキーワードを追加する。そしてキーワードを考えるうちに情報が整理されて鱗を見つけた場所を思い出せば「三つ目は水辺だ。鱗はマンホールに挟まってたんだが関係者が襲われた現場には必ずマンホールがあった。きっと下水道を使って移動してたから犯人は突然現れて突然消えてたんだ」と犯人の動向を絞り込んでいき)
| トピック検索 |