夕映 2022-06-08 12:23:04 |
|
通報 |
全部書くのは面倒くさいので、好きだったやつだけ書いておく運びとなりました。そして50個くらいは試したということで、そろそろ打ち止めかな。
トムフォード - バニラ セックス
→前は「強い!」「濃い!」と思ったけど、そういうものなんだって受け入れたら何だか好き。大人っぽさとどこか爽やかさのあるバニラ。たまに週末の寝る時とかにつけてみてる。でもたっっかいからボトル買うことはないな…。
オゥパラディ - フルール
→確かにランバンのエクラ・ドゥ・アルページュに似てる…。こっちの方がほんの少し大人っぽくて、あっちは透明感って感じ。
バイレード - ラ チューリップ
→チューリップの香りはどんなのかよく分からないんだけど、頭に白いチューリップが浮かぶから、チューリップの香水というよりチューリップのイメージ香水みたいな印象。全然甘くないのかと思ったら結構甘い。でも青さもある。少し肉厚な花弁を触った時みたいなシルキーさ?ミルキーさ?も感じて、不思議なバランス。
アッカカッパ - ホワイトモス
→針葉樹林みたいな爽やかさの奥に、石鹸みたいなやさしいフローラル。私の中では静かな梅雨の時期のイメージ。だから今欲しい…んだけど、最近散財しすぎなのでがまん…。試したのはODCだから、香りがそこまで変わらなそうなら練り香水の方が欲しい。シュッて音するのちょっと恥ずかしくない?それはそれとしてODPも試してみたい。うちのこ好きそうだし、つけるならたぶんODPでしょ。イメージ香水というよりは、単純に好きで使ってそうな香水。つけててほしい(本音)。
| トピック検索 |