とある烏 2022-03-29 15:16:44 |
通報 |
生きている限り辛いのもしんどいのも当たり前、と言われてきました。
ねねさん、共感して下さって有り難う御座います。
名無しさん、下等生物ではなく人間と言って頂き有り難う御座います。
今日もまた仕事に行かないと…。死んだら行かずに済むのに、そう考えてしまう事を親には到底知られたくありません。
母親しかいません。母は、鬱病に悩まされている方々や精神面の弱い方々をあまりよく思わない人間です。
死にたい、そんなことを言ったら何を言われるか怖くて言えません。自分の中に溜め込んで溜め込んで、いっぱいいっぱいです。
胃が痛くて、下痢が続いてて、頭痛と吐き気に悩まされています。大きい音や大きい声が怖いです。
私が生きている価値、そんなものはこの世に存在していないんです。
紙袋さんわかります。
私は精神病なのですが、親に心配かけたくなくあまり言えません。
私は深刻な精神病なので親にはバレていますが。。。
死にたいです。でも**ない。。。
生きたくない。。。
ねねさん
病気である、と誰もが認識してくれる世の中になって欲しいですね。
心配をかけたくない、ねねさんはとても優しい方なんですね。優しい方ほど、心を病んでしまうくらい色んな物を溜め込んでしまうんですね…。
私は病院に行って診断して貰った事はありません。でも、精神的に弱いのは確かです。
同じ気持ちの方も居るんだって知れただけで、今日は一先ず仕事行ってきました。
生きているだけでえらい、ってテレビで言っていたんですが、生きているのが辛い人はどうしたら良いんでしょうね?
私は片親だけとなると、母親相手にも気をつかいます。母は気が強くて昔から結構すぐに手が出る人なので。私はこの世で一番怖いものは?と聞かれたら、お母さんって答えてしまいますね…。
紙袋さん、そうなんですね。お母さんが怖いかぁ。。。私も同じ気持ちの方がいてよかった。死にたい気持ちなんて共有できないですよね。仕事もつらいですよね。
私は仕事がうまくいかないこと、精神病なことが主な死にたい理由です。
生きているのがつらい人はどうしたらいいんですかね。
いま いきてる って ゆうことだけで
りっぱです りっぱなこと だって
おもいます
よのなかの まちがい に たえて
いきているんだもん
できれることなら れきし に なって
ほしいな と おもうけど
もし そうわ ならなくったって
こんな いしき の あるひと たち で
なければ よのなか を しあわせ な
とこ に もっていくこと わ
こんな こころの ある ひと で なければ
できない やらない の です
ただ しぬなら よのなか の ふしあわせな
たあくさん の ひとの ため に なる
こと しよう と して しぬのなら・・
むしろ じぶん の こころ も
むくわれないかなあ
がまん がまん で ぼくわ いきて きた
つもり
今日は何もしてないのに、突然怒鳴られた。
これ使うか使わないか、って聞くだけなのに何で怒鳴るんでしょう?怖いです。
生きてたくないです、ねねさん、私も同じです。
何とか…何とか今日が終わりました。こうして生きているだけで、苦しい。
世の中に私は要らない人間です。
そんな こと ゆーのわ
ほんの すこしの にんげん
だけ そんな ひとたちの
ゆーこと まに うける なんて
・・・ アホ です
アホでいいけど しんじちゃ だめ
紙袋さん私も要らない人間です。
怒鳴られたの大丈夫でしたか?
私も二月の失敗を未だにネチネチ言われています。
生きてるだけで苦しい。。。
もう消えたいです。
ねねさん
大丈夫ではないです…でも、大丈夫って、頑張るって言わなきゃいけないのが社会なんですよね。
二月の事を未だに…ですか?でも、いつまでも言う方はいらっしゃいますよね。人が失敗したことを自分が天下とったように…。しんどいですよね。
分かります。存在自体が消えてしまえたら、誰にも迷惑掛からないのにって思います。苦しいです。
紙袋さん
お返事ありがとうございます。
大丈夫ではないですよね。頑張るって言わなければいけないのが社会ですよね。。。
未だに言われます。前の会社にはそんな人いなかった。。。
前の会社に戻りたいです。。。
存在自体消えてほしい。。。親に申し訳ない。。。最初からいない存在ならよかった。。。
トピック検索 |