真夜中のピエロさん 2022-03-26 01:04:14 |
|
通報 |
>ルイ
「なにも…なくはないね、ここには彼らがいる、僕は途中その子達と会いながら散歩をしてたんだよ。」
(そう言うと、ジョニーは茂みの方へ顔を向けた。そこには先ほど言った彼ら_すなわち動物達がひっそりと覗いていて)
>ドラコーン
「あー…まあ、そっか」
(異物ということにあまり否定はしない。そう言われるほど、普通ではないものがたくさん住んでいるのだから。要らぬ心配だったようだ。たとえ、盗みに入られたとしても、メアリーやドラコーンなどがどうにかするだろう)
「そう考えると、みんなたくましいねぇ…」
(ポツリと呟いた)
>ドラコーン
(彼女が口にしたマイナー野菜の名前、おそらくこれから行く青果店には置いていないし、もしあっても買うことはない。ドラコーンのからかう一面にどこか親近感を覚えつつ、歩き進めて)
「ドラコーンさんは面白いね。でも残念だけど、それはあっても買わないかなぁ。今日買うのは、人参にじゃがいも……あと玉ねぎ!なに作るかは察してね。」
(明るく返事をしながら、こちらもちょっとしたからかいを混ぜて)
| トピック検索 |