刑事A 2022-01-18 14:27:13 |
|
通報 |
( 大きな倦怠感の中でもクラークが相手に伝えたもう1つの契約内容は耳に届き、肩を擦ってくれる手の動きは確かに感じていた。その手に身を委ねる様に双眸を閉じまるで負傷した動物が傷を癒す時の様に微動だにしなかったのだが。緩やかな手の動きが止まると同時にそこに僅かな力の籠りを感じると、静かに瞳を開き相手の表情を確認した後、重たい腕を持ち上げ骨張った相手の手の甲を今度は此方が労る様にして緩く撫でて。「……痛み分けにしよ、」小さく弧を描いた唇から発したのは、何方かが一方的に抱えるものでは無い、言うならば“おあいこ”。この後苦しませるとわかっているのに相手に薬を打たなければいけない絶望は大きく、心情的にはとても“おあいこ”だなんて思えないのだが、この言葉が今一番相手の罪悪感を小さく出来ると思ったのだ。幾らか身体に力を入れる事が可能になり、背凭れから身体を離すと今度は手の甲を撫でていた手を静かに相手の片頬へ伸ばし「…私達は大丈夫。」ね?と微笑んで )
| トピック検索 |