刑事A 2022-01-18 14:27:13 |
|
通報 |
美味しいし栄養もある、風邪なんてあっという間に良くなるよ。
( 当初希望していた水では無く相手が選んだのはリンゴジュースの方だった。嗚呼、作っておいて良かったと静かに飲み進める姿を見て柔らかな灯りが胸中に広がったのを感じ。__薬が効果を見せ始めた事で幾許か身体が楽になったのだろうか、眠る事をせず徐に続けられた会話に思わず一度瞬く。その文脈は過去の話をする時のもので、それが何気無く相手の口から出るのが酷く珍しいと思ったからだ。ミネラルウォーターの入ったグラスを一度サイドテーブルに置いてから身体を向け直し「私の家もそうだった。…エバンズさんのご両親も?」と、尋ねつつ、「__さっきね、エバンズさん“インコ”の話してたんだよ。覚えてないかもしれないけど、“マリー”って。」少しの間を空けて意識が朦朧としていた先程の相手の夢の話をする。“マリー”を飼っていたのはセシリアで、その過去の話をすれば嫌な記憶の方を思い出してしまうかとも思ったのだが、そうでは無い、優しい微笑みが行き交っていたであろう頃を少しでも思い出す事が出来たなら、今一緒にその話がしたいと、そう感じて )
| トピック検索 |