刑事A 2022-01-18 14:27:13 |
|
通報 |
アダムス医師
( 彼が抱えた過去でも肩書きでもなく彼自身の事を見て、優しい心を向けてくれる______そんな相手のような存在がエバンズには必要だとずっと思っていた。“あの事件”を経て心に張った厚い氷が少しでも溶け、誰かに開かれる事。心の痛みに気付き、抱え込んだ苦しさを少しでも打ち明けられる事が、前進するきっかけになると。相手からの問い掛けには『勿論、』と頷いた。『何度絶望に突き落とされても____彼は立ち上がろうとしています。…過去が消える事はなく、苦しみが消えるのには時間も必要でしょう。けれど、貴方は許されて良い存在なのだと伝え続ける事、彼が抱えた苦痛に寄り添う事、その小さな積み重ねは確実にエバンズさんを明るい所に引き上げていると私は感じます。特にレイクウッドに来てからは、暗く冷たかった瞳が優しくなった。“苦しい”と声を上げる事も出来るようになった。エバンズさんが笑えるようになって、薬も通院も必要なくなるまで、私も“主治医”として支えるつもりです。』レイクウッドに来て相手と出会ってからの彼の変化を感じていると優しい言葉で紡ぎつつ、医師としての決意も述べる。10年以上の付き合いだが、いつか彼が一切医者と接触する必要がなくなるまでを見届けるつもりだと1人微笑んで。 )
| トピック検索 |