地雷女 2021-12-19 23:10:59 |
|
通報 |
【 ◆:死柄木 弔 】
【 ◇:マリア 】
※ 契約をしに事務所に来た弔くん
◆:「 おい、餓鬼。ボスを呼べ、少し大切な大人の話があるから急げ 」
◇:「 …この餓鬼がボスだけど、大人の話とか難しいのやめてよ?あ、そうだ。久々にお客さん来たんだしもてなそ。ねえ紅茶いれて、俺はコーラで良いからね 」
◆:「 ……本当にお前がボスか?餓鬼がボスの組なんて聞いたことない、っていうか大丈夫なのかよ?本当に最強とやらなのか? 」
◇:「 んーまあ組自体は全然回ってるし大丈夫だよ、心配しくれてありがとう。最強か…は組全体が最強な訳じゃない、最強なのは俺。他の奴らは使えない駄犬かな 」
◆:「 噂通りだ…。お前以外の組員は基本没個性か個性なしなんだってな?それでも他の組に服従させる程の力を持つ、…アンタに興味が沸いて俺はここに来た 」
◇:「 服従じゃないよ、俺とお友達になろうよ、っていう契約なだけ。それと俺の他にも二人は良い個性してる、後で紹介するね? 」
◆:「 ……早速だが、お前に良い提案をしてやろう。敵連合の下につけ 」
◇:「 ………ヴィラン連合? 」
◆:「 ああ、簡単に言えば英雄嫌いな犯罪者組織だな。人数が少ない、だが十分に戦える戦力はある。悪くないだろ? 」
◇:「 …へぇ。まあ悪くない組織だとは思うけれど、戦力が足りているのに何故増やそうとする?欲しいのは人数?経済力?名誉? 」
◆:「 全部違う、俺は英雄をぶっ飛ばす決め手が欲しい。その決め手にアンタがなるっていう訳だ。美味しいとこはやる 」
◇:「 ……あんまそそられないな 」
◆:「 下と言っても別に服従させるつもりはない、お前のいうトモダチになろ!だよ 」
◇:「 …なんで君は英雄のいない世界を欲するんだい?お友達なら過去のことも聞かせてくれてもいいでしょ? 」
◆:「 今、必要か? 」
◇:「 回答次第では君の靴すらも舐める素敵な犬になってやるよ 」
◆:「 ………偽善が嫌い、英雄が俺の人生全てを駄目にした…とでも言っておくが俺は正直なんとなく嫌いなだけだ 」
◇:「 ふふっ、その顔、いいね。嫌いなものは嫌いでいいんだ。いいよ、君達に服従してさしあげよう。ただし、俺は俺のやりたいことをやる。もちろん君の命令も従う。どう? 」
◆:「 構わない、勝手にしろ 」
◇:「 小指、だして。契約…というより俺達の中での法律を作る 」
◆:「 …?個性か? 」
◇:「 個性を駆使した子供の戯言 」
◆:「 ………俺は餓鬼は嫌いだ、用事がない時には近付かない 」
◇:「 必要以上に関わるな、っていう忠告みたいな感じ? 」
◆:「 いや、お前は他の餓鬼とは違う雰囲気で気に入ったって話。 」
◇:「 ……君、名前は? 」
◆:「 死柄木弔。アンタは? 」
◇:「 マリア。聖母マリア的な雰囲気でつけてもらった。よろしくね 」
◆:「 ああ 」
( 小指で指切り。ここでの誓いを永遠に的な意味合いで指を結んだ。 )
| トピック検索 |