Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
この話はもう良いだろ、お終いだ。
あんまり真面目な話をすると頭が痛くなる。
(相手の言葉に肩を竦めた。相手が弱音を吐くのを久しぶりに見たせいか、自分らしくもなく一年分の真面目なことを言った気がする。人間を巡る天使と悪魔の話なんて上層部がすればいい事だと、相手の難しい顔が緩んだのを見ると早々に話を切り上げた。)
最近は変なワインが色々あるな。人間の流行りの移り変わりは早すぎるんだ。
…オレンジワインなんて初めて聞いた。ぶどうから作ってるくせに。
(相手の後を追い酒のコーナーに立ち寄ると珍しいものが多く並んでいて、ボトルを眺める。長く地上にいるため流行りがすぐに移り変わっている事は知っているが、若者らしい感覚は持ち合わせていない。
あまり見たことがない色のワインを手にするとラベルを見て、周りの客にも憚らず思ったままのことを相手に話しかけて。)
(/了解ですっ!
その日はたまたま悪魔が何千年と前に堕天した日で、戒めとばかりに毎年傷が痛むとかにしようかなーと考えていました。そのせいで体調悪くて絶賛不機嫌と。きっかけはそれとして、喧嘩の内容と、天使が狙われる理由なんかも考えておいたほうが良いですよね!)
| トピック検索 |