Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
全員が全員絵に描いたような善人だったら気持ち悪いな。
…ああいう奴は大方、既にこっちに目を付けられてる。もう俺たち側の獲物って訳だ。
それより天使が導くのは、善と悪の狭間で葛藤してる人間だろ。救済を求めてる奴に手を差し伸べれば良い。こっちに引きずり込まれた奴は後回しだ。
(相手が言うように一方的に善を振り翳して善を強制したとしたら、個性も何もない善いだけの人間が出来上がるのだろうと想像すると気持ちが悪くて肩を竦める。
相手は人間を導くことに悩みを抱いているようだが、ああいう人間は大方悪魔が目を付けている。既に無意識ながらこちら側に引き込まれている人間を無理に引き戻そうとするよりも、その狭間で救済を求めている人間がいるはずだ。そうした人間に手を差し伸べるのを優先して、ああいう人間は悪魔の管轄だと思えと、無責任ながら語ってみた。)
…ま、お前がやってることなら全て正しいはずだ。
お前は天使だからな。悪いことはカケラも出来ないだろ。
(偉そうなことを言いながらも、自分もよくは分かっていない。随分と昔、天使だった頃の教えが若干記憶に残っているためにこんな柄でもないことをまじめに喋ったのだろうか。
何はともあれ、相手のしていること、選んだことが天使として正しい道なんだろうと言って、賑わう広場を見渡した。)
(/日常ほのぼの甘々パートとシリアスパートが交互だとバランスいいですよね!。
そうしましょうか、一旦晩酌寝落ちで締めという事で。その後シリアスめですかね。さっきの合わせ技でいきますか?)
| トピック検索 |