Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
…おい、ラグエル…。
( 唇に当てられたその指を退ければ、頑なに首を振る後輩を諭すように声をかける。しかし、彼は興奮した様子で言葉を続けるだけで此方の呼び声には反応を示す様子はない。
そして、相手と会ったと言われれば、途端に不安の色が浮かぶ。あの2人が、会って話したところで穏便に済むはずはない。 なにせ相手も天使のことを全体的に好いている訳では無いし、悪魔を毛嫌いしている後輩とは相性が最悪のはずだ。
そんな事を必死に脳内で考えている合間も、後輩は言葉で詰め寄ってくる。)
…僕は、肩入れしたり情けをかけているつもりはないよ。
ただ、知り合ってからこそ、相手の魅力に気づくことだってあるんだ。
( 言われた言葉に少し冷静になれば、握られた手を冷たく振り払った。後輩の悪魔嫌いは承知の上だが、自分は手など出されていないし、寧ろ助けられてばかりだ。彼の事もよく知らずに罵倒されるのは気分を害された気がした。ここで自分までも感情的になってはいけないと息を吐きつつ、「今日はもう帰るよ」と目を合わせることなく徐に席を立った。
目の前の後輩は自分と悪魔を引き離し、自分を傍に置いておきたい一心なのだろう、しかし、申し訳ないがそうはいかない。
ましてや接触があったと知った今、相手が無事か心配だった。)
| トピック検索 |