Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
そう言ってもらえるとは光栄だなぁ。
…ありがとう、ラグエル。
( 首を振る相手を見て少し眉尻を下げて微笑めば、上位の天使になるべきだと言った言葉に静かに礼を述べた。周りがそう認めてくれるのは大変嬉しいことだが、幾分、自分自身、上に立てるようなガラではないと考えてしまうのだ。自分は自由気ままにこうしてのんびりと飲み物片手に人間を観察したり散策したりする生活の方が合っている。
そんな事を考えていると、突如として身を乗り出し口調が強まる相手に驚いたように顔を上げる。相手は此方の目をじっと捉えて離そうとはしない。)
…僕は、君が思うほど立派な者じゃないよ?
それに、僕は今の生活を捨てたくはないし…
キミが上に居てくれるなら僕はそれで安心さ。
( この仕事は好んでしている事であり、上に戻る気はないとやんわりと、それでいてしっかりとした意思をもってそう話す。相手は此方の全てを信頼し尊敬してくれているのだろうが、実際はそんな大したことは無い。なんせ悪魔と日頃仲良くしているぐらいには不真面目だ。
添えられた相手の手を優しく離せば、「ごめんね」と小さく笑って、いつでも来てくれればその度に案内するから!なんて話を逸らそうとして)
(/すみません!
今日、明日と更新頻度が落ちますが、ご了承ください;)
| トピック検索 |