Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
(当然といえば当然だが、ここまで剥き出しの嫌悪感を向けられるのは久しぶりのことだ。
先日、悪魔とも友達になれそうだと言って嫌な顔ひとつせず同僚に街を見せて回っていた天使の笑顔を思い出す。天界を束ねる天使たちは目の前の相手のような者ばかりだということを忘れかけていた。
動揺さえ見せずこちらを見下しているような冷静極まりないこの空気感も嫌いだ。突然笑いだす相手を前に怪訝な顔をした。)
そりゃあ良かったな。
恋焦がれた大好きな先輩に会えるんだろ、俺のことはいいからとっとと行けよ。
(会いたくて堪らない彼に会えるんだから、こんな所で油を売らずにとっとと行けばいいだろと追い払う仕草をする。
同時にこちらに伸ばされた手に面食らったのも束の間、突然酷い痛みが走って息を飲む。
これは自分が一番嫌いな痛みだ。ついこの前1日苦しんだばかりのそれを忘れるはずがない。確かに一瞬ズキズキと背中が痛んだのだ。
相手の手が離れるのと同時に消えた痛みだが、目の前の天使によるものなのは明らかで眉を顰めると相手を睨みつける。
こんな脅しのようなことまでして、相手の望みは何なのかと問い詰めた。レイモンドに近づくな、と言われても当然従うことはできないのだが。)
___っ、…お前、心底嫌な奴だな。
こんなマネまでして、俺とあいつをどうしたい?
| トピック検索 |