Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
「 天使だからといって、貴様らにまで情をかけるつもりは無い。」
( 嫌なことを言うなと言われれば、運ばれた紅茶を啜りながら当然だと上記を返した。先輩は悪魔と天使を決して差別しない、それは両者に限らず生き物全て対してそうなのだろう。そこも大いに尊敬する所ではあるが、自分は悪魔だけは分かり合えないと自負している。目の前の相手も恐らく、先輩以外とは分かり合おうともしないのだろう。
ペットだろうとお構い無しとする様子を見て、僅かに顔をしかめる。思ったよりも相手の威勢は図太く、先輩から離れようとする気配もないまま帰ってよいかと尋ねてくる。
席を立ち上がろうとする相手を前に特に取り乱すことはなく、ただ、紅茶を飲み終われば静かにカップを置いてフフフッと笑い出す。)
「 勿論、これからレイモンドさんに会ってくるさ。
それに…あぁそうだ、さっきの話の続きでもあるけど…
なんで俺がレイモンドさんよりも先にお前のところに来たのか
_それは“戒め”の為さ。」
( この後彼と会うのだと嬉々として言えば、その直後身を乗り出して相手の顔へ触れれば、それが戒めの合図となった。実質其れには及ばないが…年に1度、悪魔が悶え苦しむあの日、それを彷彿とさせるには十分過ぎるほどの衝撃が走った事だろう。
冷酷だった表情が一変、愉しげに微笑めば、相手に触れていたその手を離す。とりあえずは一度衝撃で収まったようで。)
| トピック検索 |