Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
それはそれは、わざわざ「上」の方が地上までご足労なことで。
その愛しい先輩とやらはお前に守られることを望んでるかどうか怪しいとこだけどな。
(意外にも地位の高いらしい相手の言葉に肩を竦める。天界で顔が利く奴なのは少し厄介だと思いながらも、彼が相手に守られたいと思っているかどうかは怪しいと言ってのけた。
相手が守りたいと思っているだけで、きっと彼は1人でも大丈夫だし、何より地上では自分がそばにいるのだ。
悪の手から守るのであれば、天使より悪魔の方が適役に決まってる。火に油を注ぎそうなのでそれは口をつぐんでおいた。)
…お前、天使の割に嫌なこと言う奴だな。
あいつが慈愛に満ちてるっていうのは否定しない、でも俺は別にペットでもいいぜ。
(この男はある意味で地位の高い天使らしい、かなり天界に偏った考え方をする天使だ。到底分かりあうのは不可能だとゲンナリした表情を浮かべて、思ったままに口にした。
たしかに彼は慈愛に満ちた天使だ、それは悪魔の自分でもわかること。人を優しく導き、痛みに寄り添うのもうまい、どんな奴であっても見離そうとしない、堕天した悪魔の自分であっても。
「ペットでもいい」というのは、相手のそばにいられるなら、という言葉が隠れている。仮にペットを愛でる感覚だったとしても、今のように一緒にいられるならそれが心地いい。
コーヒーを一気に飲み干したことでズズズ、とストローの中で音を立てると帰っていいかと尋ねた。)
もういいか、あとはあいつに聞いてくれ。
これ以上お前と話すことはないし、話していたくもない。
| トピック検索 |