Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
「_五月蝿い。口を慎め。
俺だって貴様と馴れ合う気は無い。
…俺が聞きたいのは1つだけだ。
お前、レイモンドさんに何をした。」
( 話せるようになるや否や嫌悪感を示す相手に、一間置いて先程とは打って変わって明らかに敵意を込めた声色で二言発する。そして、ティータイムと聞けばその気は一切ないと薄ら笑ってみせる。人間やその他の者に対しては礼儀を弁えているようだが、どうやら目前の悪魔相手には遠慮はないらしい。
少し考えたように1度視線を下げれば、確かに相手の親しいであろう天使の名を口にして、再度睨みつける。)
「 あれ程までに気品に充ち、素晴らしく偉大な人が…
何故、何故お前のような低俗といるのかって聞いてるんだよ。
レイモンドさんに会えるのを楽しみにしていたのに…。
隣にいるのがまさか悪魔だとは…。しかも、間抜け面した奴と揃って2体もな。」
( 地上に降り立ったのはほんの数日前、地上への視察の許可がおり、憧れで大いに尊敬を寄せる先輩に久し方会えると、それはそれは楽しみにしていた。…しかし、彼を見つけるや否や自分が最も嫌悪する悪魔2人と戯れている姿を見つけてしまい、表しきれない感情が込み上がった。1人は直ぐに別れて行ったようだったが、明らかに距離感の近い目前の彼が気になった。彼とはすぐに別れる様子もなく、おまけに自宅も近く、暇さえあればお互いの家を行き来しているようだった。
数日間、先輩と彼の生活を観察し、今日、2人が一緒でないことを確認したのちに接触してきたようだ。
自分の大好きな先輩が、忌々しい悪魔に、しかも自堕落な生活ばかりしているこの悪魔に言い寄られているのがこの上なく気に入らないのだ。)
| トピック検索 |