Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
( 相手の返答に『なるほどねー』なんて相槌をうちながら話を聞けば、過保護な親みたいなもんだな、なんて心の中でボソリと呟く。きっと明確な理由について本人は特に気付いても居ないのだろう。多分、気づいてないのは天使の彼も同じだろうが。
また、舌を出して、お前は別にいいと言われれば、再度ケラケラと笑いだして無意識にもゼロ距離になった2人を交互に見ながら再度言葉を投げかけた。)
『 まぁ、確かに俺は一人で大丈夫だからいいけどよ。
…そうだ。
レイモンドが危なっかしくて心配なだけなら、いっそ俺がついててやろうか?俺も別に天使だの悪魔だのどうでもいいし。
お前もたまには好き放題やりたいだろ。』
( そう言うと、腕を組んであたかも「名案だろ」とでも言いたげに同僚の様子を伺う。どれ程罵倒されようが此方のからかい欲は満たされることを知らないらしい。といっても、これは単にからかいの念だけでもなく、同僚が本当に俗に言う庇護欲だけで動いているのだとしたら、天使のそばに居るのは自分でも良いのではと思い付いたのだ。
ずっと天使といると悪魔本来の仕事はなかなかできずにいるだろうし、行きたければ何処へでも行くことできる。一方で自分は純粋に地上や天使の彼に興味があるので、此処に留まることになっても不都合はない。
無論、ここまでの話に天使本人の主観は入ってないが…。)
| トピック検索 |