Devil 2021-11-21 21:57:27 |
|
通報 |
____おい、餓鬼ども。これがどういう状況か説明してくれよ。
どうして俺の友人がびしょ濡れなんだ?
(羽に触れ相手の記憶をなぞるようにして向かった先には1台の車と3人の男。そしてその向こうに憔悴した様子の相手の姿を見つけ眉根を寄せる。ぐっとその場の空気が凍りつくような殺気と共に、言葉尻だけは冷静に男たちの背後から語りかけた。
濡れた体に、血色のない肌。雨に晒されていたのだとすれば、相手は夜通しこの場所にいたことになる。
人が来るなどと微塵も思っていなかったのだろう、誰だと声を荒げる男たちを他所に相手の元に歩み寄ると相手の体を支えるようにして背に腕を回し、手錠の鍵を事もなく開けると相手を解放した。触れるだけで分かるほど悪意が染み込みいくつもの犯罪に使われた手錠だ。相手では開けられなくて当然だった。
体が酷く冷えている、さぞ心細く辛い夜だっただろう。何やら喚いている男たちに目をくれることもなく相手を抱き寄せ「…悪かった、レイモンド。昨日は俺が言い過ぎた。」と耳元で謝ると着ていたコートを相手に羽織らせた。)
| トピック検索 |