鍵 2021-09-17 01:16:10 |
|
通報 |
2人きりになりたい男たち。
銀→「ガキ共はガキ共で楽しくやってんだろ、大人は大人で飲みなおそうぜ」
万事屋内で仕事終わりのご飯会(普段と比べて微々たる豪華さ)。知り合いも何人か狭い部屋にかけつけ騒ぐものだから、いつもみたいに酒をガバガバ飲めない銀時。しかし多少は酔ってるし、理性が本能にちょっと負けかけてる状態でずーっと他の奴らに絡まれてる創作ちゃんを見てずーーっともやもやしてた。創作ちゃんがご飯追加に席立ったのを見てしれーっとついてって、後ろから耳打ちを。断らないよな?みたいな雰囲気で創作ちゃんの腰に腕回して、返事聞く前にもう力入れてる。連れ出そうとしてる。
土→「よく生き残ったな」
2人きりになりたいというか、結果的に二人きりになれてうれしい副局長。屯所内での飲み会、自分もそこそこ飲んでたはずなのに、ツッコミ要員とかいう悲しき性背負ってる男なので酔いつぶれるほど飲む事も出来ず。他全員がつぶれた頃にあまった酒かきあつめて縁側に、月を眺めながらしっぽりと1人で飲みなおしを。と思ってたらいそいそと隣に来た創作ちゃん、他の隊士が全員つぶれてるのに、大したもんだと。酒の酔いと、二人きりになれた嬉しさもあっていつもより数倍柔かい表情で笑う土方。
別ルートだったら飲みすぎた創作ちゃんとか飲まされそうになってる創作ちゃんとか飲み会がヒートアップしすぎた時とか。連れ出すシチュ多そう。その度に「すみません土方さん」って謝られるけど土方としては役得でしかない。たまに沖田にこの役割取られる。し、その時は分かりにくく不機嫌になってる。
| トピック検索 |