STAR ROGUE【 3L/SF/ 途中参加歓迎 / 相性重視 / 一部人数制限 】

STAR ROGUE【 3L/SF/ 途中参加歓迎 / 相性重視 / 一部人数制限 】

某船員(出身星:地球)  2021-09-11 13:24:17 
通報

所属1名のオカルト研究会のSFオタク、毎晩空を見上げては奇行を繰り返す。
変人の自覚はありますが、友人の1人も居ない学生生活は、流石に寂しい通り越して虚しいわ。

だから流れ星を見かけた時、つい願ってしまった。

宇宙人と交信したい!あわよくばお友達になってください!

だからってこんなことになるとは思わないじゃないですか!?女子高生誘拐で訴えるぞ!!

※しばらくレス禁
>105 ルール
>2 世界観説明&募集キャラ
>3 PFテンプレ&主PF

コメントを投稿する

• No.63 by ドッド  2021-09-18 08:00:38 

>船内食堂

よしきたッ!おうよ、バッチリ聞こえたぜぇシキラクル。こうなりゃ朝まで飲み明かすっきゃねえな!

( フラーの色好い返事を得られ、ペシッと膝をひと叩きした片手で拳を作ってシキラクルの方へ向けては、ニヒッと歯を見せて笑ってみせ。“朝まで”などと宣っているが本来ここは宇宙空間を航行する船の中、正確には昼と夜の差なんて無いのだけれど。フラーとルピアの間に交わされるきれいなウインクを交互に見れば、自分の出来栄えとの差に眉根を寄せて一瞬だけ微妙な表情に。これは後日こっそり練習しておくとしよう。隣のテーブルから今度は椅子を強奪してきたルピアに続いて自分も宴の準備を進めようと、卓上からヒョイと飛び降りるように床に足を下ろして立ち上がり、 )

フラー、冷えてるヤツ追加で頼む!種類はアンタに任せるよ。あとコイツにはジュースな。

( と、これから4人で飲むためのアルコール&ノンアルコール(シキラクル用)をフラーに注文して、その最後にシキラクルの方をちょいちょいと親指で差し。続いて先程まで持っていた酒(ルピアが隣から奪ってきたもので、既に大分ぬるくなってしまっている)を手にぶらさげ最初に自分が賭事で遊んでいた卓まで持っていくと、何やら手短かつ強引な取引きを行い、酒を置いてくる代わりに堅果の類のツマミを持ち帰って卓上に雑に置き )

>主様

(/サブトピの設営ありがとうございます!後ほどご挨拶に伺わせて頂きますね。展開の相談など、主様や皆様との宇宙の旅を盛り上げるために、たくさん活用させて頂きたく思います!※蹴り可)

>フラー様、シキラクル様

(/まとめてのお返事で失礼いたします。ハンドルの扱い問題なくって良かったです、頭ぶつけてないですか?!(?) 私もこういった数人での絡みは不慣れなため完全に手探り状態ですが、皆様から学ばせて頂きつつ今後練習していきたいと思います。時間があればフラー様のお料理も楽しみたかったのですが、この流れで潰してしまいましたので、そればかりがとても悔やまれます…。宜しければ今後リトライさせて下さい…!!※蹴り可)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック