某船員(出身星:地球) 2021-09-11 13:24:17 |
|
通報 |
>船内食堂
よしきたッ!おうよ、バッチリ聞こえたぜぇシキラクル。こうなりゃ朝まで飲み明かすっきゃねえな!
( フラーの色好い返事を得られ、ペシッと膝をひと叩きした片手で拳を作ってシキラクルの方へ向けては、ニヒッと歯を見せて笑ってみせ。“朝まで”などと宣っているが本来ここは宇宙空間を航行する船の中、正確には昼と夜の差なんて無いのだけれど。フラーとルピアの間に交わされるきれいなウインクを交互に見れば、自分の出来栄えとの差に眉根を寄せて一瞬だけ微妙な表情に。これは後日こっそり練習しておくとしよう。隣のテーブルから今度は椅子を強奪してきたルピアに続いて自分も宴の準備を進めようと、卓上からヒョイと飛び降りるように床に足を下ろして立ち上がり、 )
フラー、冷えてるヤツ追加で頼む!種類はアンタに任せるよ。あとコイツにはジュースな。
( と、これから4人で飲むためのアルコール&ノンアルコール(シキラクル用)をフラーに注文して、その最後にシキラクルの方をちょいちょいと親指で差し。続いて先程まで持っていた酒(ルピアが隣から奪ってきたもので、既に大分ぬるくなってしまっている)を手にぶらさげ最初に自分が賭事で遊んでいた卓まで持っていくと、何やら手短かつ強引な取引きを行い、酒を置いてくる代わりに堅果の類のツマミを持ち帰って卓上に雑に置き )
>主様
(/サブトピの設営ありがとうございます!後ほどご挨拶に伺わせて頂きますね。展開の相談など、主様や皆様との宇宙の旅を盛り上げるために、たくさん活用させて頂きたく思います!※蹴り可)
>フラー様、シキラクル様
(/まとめてのお返事で失礼いたします。ハンドルの扱い問題なくって良かったです、頭ぶつけてないですか?!(?) 私もこういった数人での絡みは不慣れなため完全に手探り状態ですが、皆様から学ばせて頂きつつ今後練習していきたいと思います。時間があればフラー様のお料理も楽しみたかったのですが、この流れで潰してしまいましたので、そればかりがとても悔やまれます…。宜しければ今後リトライさせて下さい…!!※蹴り可)
| トピック検索 |