トピ主 2021-09-01 18:06:46 |
|
通報 |
エース)つか、ルチウスがただで麗奈を助けるか?気に入ってるから、そばにいるだけだし。
エースは、頭を掻いて言った。
キルティ)ありがとう。
キルティは、買った袋を持って、移動魔法で木の上にのった。
キルティ)この木、いい具合に全部隠れるから、存外見つからないんだよね。多分、セベク達は今も探してるだろうし、昼休みはここに隠れさせてもらおう。
キルティは、そう言って昼食を食べ始めた。
その頃、セベク達は
セベク)キルティ様ー、どこにおられますかー!
案の定、キルティを探していた。昼食はジャンボメンチカツサンドにして、少しずつ食べながら探している。マレウスは食堂で食べていたが、いつもなら、ゆっくり食べるがキルティを心配してるのかさっさと食べ終え、こちらも探していた。
マレウス)朝から姿が見えない。
マレウスは、キョロキョロ辺りを探していた。
エース)まぁ、バレなかったら、いいんじゃね。でも、ちゃんと聞いといた方がいいぞ。麗奈は俺らと違って、ここのこと、あまり知らねぇんだし、知っといた方が得だぜ。
エース)いや、移動魔法使ったんだろ。俺らは食堂で食ってようぜ。昼休みなくなったらまずいし。
エースは、麗奈にそう言った。
マレウスはミステリーショップのサムに声をかけた。
マレウス)キルティを見ていないか?
エース)なら、今回はラッキーかな。
エースは、ホッとした。
マレウス)そうか。
マレウスは、そう言ってミステリーショップを後にして、またキルティを探し始めた。その頃、キルティは昼食を食べ終えたが、木の上で身を隠していた。
エース)俺も。
エース達は運動着に着替える為に準備しだした。
マレウス)そろそろ昼休みが終わるな。仕方ない・・・放課後探すか。
マレウスは、1度探すのをやめ、午後の授業に向かった。同時刻セベクもキルティを探していたが、結局見つからず、諦めて授業へと向かった。その様子を木の上から眺めていたキルティは
キルティ)全員行ったっぽいな。私も行くか次は魔法史だったな。
キルティは木から降りて、自分も授業へと向かった。
ケイト)あれ、キルティちゃん。昼休み、いなかったけど、どうしたの?
キルティ)好きな場所で昼食取ってただけだ。
ケイト)そうなの?マレウス君たちが、ずっと探してたよ。
キルティ)そうか。まぁ、隠れてるからな。
キルティは困った顔を浮かべた。
| トピック検索 |