龍子 2021-07-14 19:08:22 |
|
通報 |
戻ろうとした時に二人の女の子に呼び止められお館様がいる産屋敷に案内された。そこにいた柱たちにお館様がわたしの説明をして正式に龍柱となった。みんなから愛されていた。もちろん家族からも。でもある時………光を見に行ったら吸い込まれて行きなり別の世界に飛んでいった。それがこの世界……私は赤ん坊として生まれ家族に溺愛されていた。小さい頃はやんちゃでいろんなところに行ったし、知らない人にも仲良くするほどフレンドリーだったけれど一変した。弟が生まれてからと言うもの……最初は普通の赤ん坊だった。だけど徐々に発達障がいと言うことがわかってからは生活も楽しくはなくなった。趣味が絵を描くことと音楽を聴くまたは歌詞を作ったり歌うなどそれ系ばかり。親たちは発達障がいの弟に罵声を浴びせたり虐待になるようなことばかりのことをして本当に災厄な家庭にきたものだと何度嘆いたことやら。今は落ち着いているが……時々でもそうなる。弟は噛んだりがりをしたりと体のあちこちに傷ができた。小学生の頃はそのせいでいじめにはならなくてすんだ……
| トピック検索 |