不死川実弥 2021-06-09 23:05:40 |
|
通報 |
__それなら…たくさん練習しないとね…練習して、字が上手く書けるようになったら__不死川に手紙書くよ。
(灯乃という名に合うような明るい色合いに、先に彼女の色を見付けてしまったような気がして嬉しくも少し複雑な気持ちを抱くのだが、結局のところ嬉しさが勝り彼の同意に満足そうな表情を浮かべて。話の流れと結び紐から何気なく己も手紙について触れてはみたみたものの、何やら都合の良い言葉が聞こえたような。今まさに浮かんでいた手紙の相手から思いがけない言葉が出て来れば、驚きを隠せず僅かに目を見開かせて確認の意味も込めて彼の方へと向き直ると、此方を向く瞳にあまりに不釣り合いな笑みに何故だか胸がぎゅっと締め付けられたように苦しくなり。刀を握ってばかりのこの手で筆を持つなど全く想像もつかず、今文字を綴ればどんなことになるのやら。それでも、そんないつの日かを思い描いて先ず初めに浮かんだ手紙の相手が、己の直ぐ目の前にいることだけは教えてあげたいと思った。文字の練習から、彼への手紙を書く姿をぼんやりと想像しながらゆっくりと言葉を紡いで。いざ伝えるとなると中々照れくさいもので、ほんのりと頬を色付かせつつもそっと袖口を下ろすように手を下げていき、相手にどう伝えようかと小さく口を開いては閉じてと繰り返し。それに合わせて視線も右へ左へと行き来させ、漸くと意を決したようにぽつりぽつりと伝えて、付け足すよう本音も小さく零しては他の品物の方へ視線を移し)
……誰に書こうか考えてたら、不死川が__一番に浮かんだから。まぁ、見たかどうかの返事ぐらいはアンタから欲しいけど…
(/同じものを一緒に食べるのも良いですし、また一口あげたり…というのも素敵ですよね!でっかいスイーツ…!?幸せそうに食べている二人が目に浮かびますね…可愛い…。あぁぁぁ…分かります…ッ…!!今の自覚なしの状態は勿論、自覚してからの方が焦れったそうで…見ているこちらが照れてしまいそうですね*´ `*目に入ろうものなら大変なことに…!!(?)お顔だけであんなにも魅力が詰まっている不死川さんなので、彼女も無意識にお顔ばかり見ていそうな…。そんな魅力いっぱいの外見以上に素敵な内面に羽沢は惹かれているのではないかと!素敵すぎるイメージをありがとうございます…ッ…彼の前だと頬が緩みがちですが、柱合会議など大事な場面ではきりっとしたクールなお顔をイメージしております。不死川さんが、凜とした…と仰っていたので…参考にさせていただきました!初対面の後輩くんにそんなことを思われ、とてつもなく威力の高そうな頭突きをされて…不死川さん、強く生きて…!(?)いつの間にやら隊士の間では嫁がいる、なんてお話になっているやもしれませんね…。羽沢はきっと彼をビンタした女性の方に問題があるのではないか…と疑っていそうな。彼に嫁、なんて噂を耳にすればショックが大きいやら何やらで眠れぬ日々を過ごしていたり…。)
| トピック検索 |