名無し 2021-06-06 20:52:14 |
|
通報 |
…ま、訴えるなら好きにすれば良いんじゃない?あ、これはそこで青ざめてるアンタらの息子が最後に使ってたナイフな?このついてるまんまの血、見えんだろ?これと俺の血後このナイフの指紋とソイツの指紋…それぞれ照合して合致したら少なくともソイツは逮捕、アンタらも犯人隠匿とかで警察に話聞かれるだろーなぁ?(相手に問われた生徒は明らかに動揺を見せており、もうそろそろ落ちるだろ、なんて思いながらも意外と閉口しており面倒だな、なんて思いながらもまだ戦う姿勢を止めようとしない大人二人に訴えるならどうぞ、と言いながら決定的な証拠となる密閉袋に入った刃の先に血のついてるナイフを見せ付けるようにポケットから取り出しては恐らくそこそこの立場に居そうな大人らへ煽るように事実と警察へ提出した時の全員への処遇の予測を鼻で笑いながら立て話し、相手に袋に入れたままナイフを手渡して「これとさっきの診断書、後は俺のスマホに録音されてる音声、そこに昨日のソイツら○○高校の奴らとの声が入ってる筈だからそれも併せて警察に出してやろーぜ」と自分達が優位である事を見せ付けるように話して)
| トピック検索 |