緑のきつね 2021-05-08 04:33:05 |
通報 |
山椒のつけものを貰ったので…
チャーハンにしてみた→香り消えて意味なかった
味噌汁に入れてみた→ナンカコレジャナイ感がすごい
あっかごはんに乗せて食べる→おいしいけど、だんだん舌がぴりぴりしてくる
茹でたうどんに、さっと混ぜてもぐもぐ←オーキードーキー
────
君漬け、めんつゆたまご
単品で食べるとちょっとしょっぱかった。
仕事上どうしても漬け時間が24時間になってしまうので…
めんつゆ濃度を薄めて再度作ってみよう
ズッキーニとかもめんつゆに浸けて後で素揚げとかにすると美味いらしい……
────
野菜オイル漬け→来週実施予定
──
じゃがりこガレット
じゃがりこにお湯110cc(目分量ともいう)、途中混ぜながら5分おく→ポテトサラダになる→フライパンで焼く
うん、油っぽかった。ポテトサラダの段階で止めておけば良かった。ポテサラはおいしかったです、はい!
トピック検索 |