社畜さんちのご飯事情

社畜さんちのご飯事情

緑のきつね  2021-05-08 04:33:05 
通報
お手軽で美味しい食べ物飲み物、お手軽じゃなくても美味しいものやオススメがあったら教えて下さいな。

たまに食べ物以外の話題もするかも?

コメントを投稿する

  • No.31 by 冬虎  2021-05-27 16:36:32 ID:71cd126cd

スーパームーン見れなかったから
やけくそで暴食しようと思ったら
母上から餃子を作れと任務を承ったので
作りました
大皿二枚分と

包まない餃子チーズ入り
(八枚を四枚(上下)にして挟んだ)
を作りました

大皿一皿分食べてしまった
これが人間の底力((((ぇ

  • No.32 by 冬虎  2021-05-27 16:41:23 ID:71cd126cd

>きつねさん
焼きうどん作ろうと思ったら母上が作ってくれた夕食モグモグしてた美味しい

チャーハン美味しそう、卵スープもいいな……
チーズのやつね!
トースターでチンして焼くと
焦げ付いて美味しいの!!((((は

  • No.33 by カラカル  2021-05-28 05:18:17 

きつねっさん

納豆好きなんやね
納豆はひきわりですよ!
絶対に何がなんでも!
豆知識かはわからないけど
納豆は最初にかき回した方が
全体的に糸を作ることができ
次にからし入れてかき回し!
ご飯にかけてからタレ!
これが一番良い食べ方!
異論は認めぬ!

ちなみに納豆の糸は
味噌で簡単に切れる!
ネバネバを味噌で緩和
昔から朝食は
白米!味噌!シャケ!
たくあんに納豆!
納豆に味噌は昔からある
先人の知恵!
と納豆の話題だったので

冬虎っさん

残念だぁねぇ
スーパー皆既月食ムーン
次は12年後だぁよ
確か
餃子!焼きかな?水かな?蒸かな?
餃子って日本発祥の和食なんすよ?
確か北海道だったが発祥だった気が

  • No.34 by 冬虎  2021-05-28 12:12:47 ID:71cd126cd

>カラカルさん
中国では餃子は水餃子で、余ったら次の日には焼きにするそうだって聞いたけど

和製中華とか和製洋食とか普通にあるもんね

まぁ俺は餃子一位の県がいい…

  • No.35 by カラカル  2021-05-28 16:40:13 

冬虎っさん

中国は小籠包が派生して
餃子みたいになった

日本は小籠包のレシピを
間違えて餃子になったと

と聞いた覚えあるよ

ナポリタン、オムライス
とか日本発祥だし
どれもレシピの間違いから生まれた
本場のオムライスは日本とは
似ても似つかないからね
チキンライスが派生したとも
某有名レストランのまかないが
ってのもあるね
食は面白い

  • No.36 by 冬虎  2021-05-28 23:44:41 ID:71cd126cd

カラカルさん>
ナポリタンとかオムライスは聞いたことある
カステラや天津飯も日本

オムレツをまかないでご飯と一緒に食べてたら
客が一緒の出してって言ってたのがはじまりと
テレビできいた、一説だから他の話も聞けて楽しい

それはともかく((((ぇ
日本の食パン
とくにヤマザキのダブルソフトはかいがいでは人気らしい
(マツコ・デラックスの番組がいってた)
アメリカのパンはぼそぼそしてるのに
日本のパンは柔らかくて美味しいからだそう

日本の食パンは海外セレブにも人気だとか

固いパンも好きだけどね
柔らかいのも好きよおれ

海外のパンは物によるかな、丸パンは甘いのがある
食パンも柔らかいのあるから、そっちしか知らなかったから
アメリカって言わばジャンクフードの世界(ど偏見)だからそこに力いれてそうだと思ってました

  • No.37 by きつね  2021-05-30 05:38:10 

>冬虎さん
そういえばずっと餃子食べてないかも。手作りは時間的に無理だから焼けばできるやつ買おうかな?
水餃子とワンタンの違いがよくわからないけど、揚げ餃子も普通のも好き

ただし具材に白菜を使ってる餃子はちょっと好きではない…

>カラカルさん
別に特別納豆好きという訳でもないけれど、お手軽おいしいから。ひきわりは……手巻き寿司ならありかな?にしてもその謎の知識は一体どこから…?

>食パン
ソフトなままで食べるのはサンドイッチにする時だけで、だいたいトーストした硬くてサクサクのが好き。フランスパンとか。
クロワッサンも好き。塩とバターの味がいいの。

丸パン…なんだろう?菓子パンとこテーブルロール?あれは目を離すとトースターの中ですぐ消し炭になるからちょっと…

  • No.38 by きつね  2021-05-30 05:47:58 

オリーブオイル多めにだぱー、中火にて。
刻んだニンニク炒め、唐辛子も少々
エリンギ、舞茸、エビをぐつぐつ
ハーブソルト、本だしで味付け

はい、深夜(早朝)のアヒージョ
余った油でペペロンチーノ

…ちょい重かったかもしんない……

  • No.39 by 冬虎  2021-05-30 18:12:29 ID:71cd126cd

丸パンはねー
丸いんだけど、俺の言うやつは
袋に詰めてるからホカホカなんだけど
だいたい潰れてんよね
でも謎に柔らかいのよ、海外のパン謎な所ある
でも美味しい

朝御飯(深夜)ですね分かります((((
ペペロンチーノ久しぶりに食べたい
イカスミパスタもいい

  • No.40 by きつね  2021-05-30 20:20:10 

1wぶりにスーパー来たら
細ネギ2本190円、きゅうり小2本180円、トマト小2個150円だと…!?

よし、買わない

──今日のめにう──
ニラたまスープ
 水、白ダシ、醤油で味付け、出来上がり直前で卵液とニラを混ぜたのを回し入れる。かき混ぜちゃうとスープが濁るから回し入れるだけね。それでふわふわニラたまごスープになる!

肉野菜炒め
 豚肉、きのこ、ニラ、にんじん、もやしをハーブソルトとオリーブオイル、味の素で炒めて、仕上げに香り付けにしょうゆ

デザートにヨーグルト、爽健美茶、以上!

>冬虎さん
話の感じ丸パンってあんまんみたいな雰囲気……?
ちょっと食べてみたいけど海外じゃー無理だねぇ

イカ墨いいねー。
磯っぽい味とピリ辛な感じ、たまに食べたくなる…

パスタは楽だから食べる頻度が高いけど、中でもコンソメ味とかペペロンは時間もかからないしナポリタンとかと違って洗うのも楽だからとてもよく食べるのだ

  • No.41 by 榊  2021-05-30 21:13:25 

食いもんてなぁ!!誰かと会話したりぃ、パソコンしたりぃ、自分の楽しいことして食えばなぁ、うめぇんだよぉぉ!!!!!!!!

  • No.42 by カラカル  2021-05-30 21:27:16 

冬虎っさん

日本独自の食文化は
独特だよね
刺身や漬物
は日本独自の食文化
面白いね日本の食文化は

パンも質が良いのは
日本は米の質が良いから
海外は肉類が主食
日本は米類が主食
だから米の加工技術が豊富
揚げパンは最高!
揚げパンは戦時中パンを
長持ちさせるために
揚げたもの
それが美味いのだから
凄い!

きつねっさん

納豆はひきわり!
納得して貰いたい!
納得して納豆食って
ってね
謎の知識は
謎のままでね(*゚▽゚*)

  • No.43 by きつね  2021-06-03 05:37:04 

>41
お、おぅ…どしたの?
食べながらパソコンとかやるとパソコン汚すかもしれないしお行儀が悪いからやめた方がいいと思うよ
なにより食べ物に向き合わずに食事するなんて食べ物に失礼よ?

>カラカルさん
納得と納豆言いたいだけでしょ、実は
納豆からいったん離れよ?ね?


──本日のめにう
フライパンでできる春巻き
キノコ混ぜご飯、なめこお味噌汁

  • No.44 by カラカル  2021-06-03 22:14:53 

きつねっさん

ならモズク?
昔からネバネバは
体にいいって言うよね
因みに今日のめにうは
手作りチキンライス
玉子巻き、うどん粉ハンバーグ(試作)
妹が遊び来たから
てか飯狙いなんだよね
面倒くさがりだから

  • No.45 by きつね  2021-06-11 04:53:20 

冷凍うどんを茹でて、水で締めて
めんつゆにモズクや酢橘など加えて食べる…

んー、、、、まあまあ?

最近はワインとかラム酒とかカルアミルクとかをスーパーカップとかのバニラアイスにちょびっとかけて食べるのが好き。
この食べ方アフォガートって言うやで。
どや、お姉ちゃんオシャレやろ?

ところでシャレオツってもの凄い死語らしい…………

>カラカルさん
モズク、オクラ、山芋、納豆のネバネバサラダとかうまいで。ただ手間と価格も跳ね上がるけど…

うどん粉ハンバーグ…?粉を練って広げて焼く的な何か…?
面倒なら食べに行こうぜ!お兄さんの奢りでな!

  • No.46 by きつね  2021-06-11 05:01:11 

あ、妹ちゃんが面倒くさがりでお兄さんは特に面倒とは思ってなかったか…空目したわ。まあ些細な事やな!気にしたら負けやで。

魚のすり身でお魚ハンバーグとかちょっと食べたい気がしてきた。いや普通のハンバーグがええかなー

ハンバーグは和風おろしがいいなー

  • No.47 by カラカル  2021-06-15 08:38:41 

試作品の味見係にしてるよ
手持ち少ないみたいだし
てかいつも少ないな
新築マンションなんざ借りるから

そのうちネバールくんになる
ネバネバの実が有るとか無いとか
残念揚げるのさ
似たようなうどんチップスがあるが
あれはあれで味気無い
文字通り味気無いのさ
ハンバーグのソースは
ウスターソース5ケチャ2
微塵切りの玉ねぎ
妹いわく餅だそうで
美味かったそう
豆腐を混ぜてみるのも良いか

  • No.48 by きつね  2021-06-19 05:40:13 

うどん粉を練って揚げる…?
サーターアンダギーのイメージしか出てこないわ

そして流石にハンバーグ自作には時間が無さすぎる
大根おろしの入ってないハンバーグなんて和風じゃないわ!


最近時間なさすぎてチキンラーメンかコンビニ牛丼か卵かけご飯しか食べてない…これ絶対太るやろ。太らんけど

  • No.49 by きつね  2021-06-19 05:53:15 

データに不備があるからやり直し?
それ不備じゃなくてお偉いさんの気分じゃん…めんどくさぁ

まあ、優秀なきつねちゃんですから!?
どんな急な仕様変更にも対応できるよう仕分けはばっちりですので!!!できますよ!ハイ!喜んで!イエスマイロード!

と思ったら同僚が有給入れて逃げたぁぁぁ!?
うにゃーー!!!!!!!!

  • No.50 by きつね  2021-06-19 05:59:44 

逃げた?いや違うな。突発で有給は通らない筈…つまり
「こうなることを予測していた」…!?
恐るべし同僚…(現実逃避の茶番終わり)




はいはい病院でしたね…お大事に…いやホントに
とりあえず一日くらい私がなんとかしますよぅ

ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ・アルファベットを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:大学生・社会人・主婦・大人チャット







トピック検索


【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ


トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー





管理人室


キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック