理仁 2021-05-01 16:25:36 |
|
通報 |
んー……まぁバイトがない日の夜とか休みの日とかは作るので普通ですかね…?凝った料理とかは作りませんし、鍋1つで作れる料理が多いので結構するわけ訳では……。
(冷蔵庫から出てくる様々な種類の魚介類に驚きつつ、手際よく下処理をしていく彼の手際に関心してしまう。彼はあまり期待はしないで欲しいらしいが実際見てみると心配するようなことはなく、彼の作る味が楽しみになってきていて一応「分かりました」と答えておいた。自分もデザートの方を進めようとコーヒーの入ったボウルに多めの砂糖とゼラチンを入れて混ぜていれば料理をするかと尋ねられ普段の様子を思い出してみる。バイトのない夜や休日は台所に立っていたことを思い出しそう伝えつつ、作るものも彼のように凝ったものではなく簡単に出来るものにしていることを伝え。完全にゼラチンと砂糖が混ざったのを手元を見て確認すれば小さめのマグカップ2つにゼリー液を入れて、残りはタッパーに注ぎ入れて。全部入ったのが分かれば朝もそんなに作らないことを伝え、反対に彼は料理をするのかと尋ねて)
それに朝とかも弁当に入れるもので何品か作りますけど朝食は残り物とかパンだけとかになりますしそんなには……。
逆に理仁さんは料理するんですか?
| トピック検索 |